RSS

В округе проходит месячник по благоустройству

Подписаться на новости
15.04.2015

В ВАО проходит месячник по благоустройству

15 апреля заместитель префекта Восточного административного округа Юрий Захаров провёл заседание Штаба по благоустройству. В работе Штаба приняли участие главы управ, руководители организаций, контролирующих состояние жилого фонда и дворовых территорий, окружной Административно-технической инспекции и Инспекции жилищного надзора по ВАО.

На портал «Наш город» с 8 по 14 апреля поступило 1 809 обращений. Жители активно вносили свои замечания по поводу благоустройства дворовых территорий.

Заместитель префекта ВАО Владимир Шелухин напомнил, что с 15 апреля начинается благоустройство народных парков.

Кроме того, сейчас в ВАО проходит месячник благоустройства. В его рамках ремонтируются детские и спортивные площадки, цоколи, газонные ограждения и т.д. Жители округа тоже могут принять участие в общегородском месячнике по благоустройству, если придут на субботники 18 и 25 апреля. В основном жителям предложат собрать мусор, прогрести газоны и т.д. Узнать адреса, где будут выдавать инвентарь, можно здесь.

В рейтинге по вывозу мусора среди округов Москвы ВАО занимает 2-е место. Мусоровозы, закреплённые за округом, успешно справляются со своей задачей.

По данным Управления МЧС по ВАО, с начала года больше всего возгораний мусора произошло на территории районов Преображенское – 47, Богородское – 44 и Ивановское – 42. Кроме того, за пять дней пожарные десять раз выезжали в район Косино-Ухтомский, и девять из этих выездов были сделаны на ул. Медведева.

Продолжается ремонт подъездов многоквартирных домов.

- Больше всего подъездов за этот месяц запланировано отремонтировать в районах Северное Измайлово и Гольяново, и пока эти районы отстают от графика, - отметил В. Шелухин.

Фото


Теги: ЖКХ, штаб

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати