RSS

С начала 2015 года в ВАО проверено 3 428 квартир, сдаваемых в аренду

Подписаться на новости
15.04.2015

15 апреля префект ВАО Всеволод Тимофеев провёл заседание штаба по обеспечению правопорядка в жилом секторе Восточного округа.

С начала 2015 года в ВАО проверено 3 428 квартир, сдаваемых в аренду. Больше всего - в Гольянове (1010). Такие проверки в еженедельном режиме проводят сотрудники ОМВД и УФНС совместно с председателями ОПОП. Они выявляют факты сдачи жилых помещений в аренду, для того чтобы вести профилактику правонарушений в жилом секторе и контролировать уплату налогов за сдачу квартир в аренду. Результаты этой работы оцениваются по количеству деклараций, которые наймодатели после проверки подают в налоговую инспекцию.

В Богородском за период с начала года после проверок подано больше всего деклараций - 47, в Сокольниках - 35.

Когда выявлен факт проживания в квартире нанимателей, начинается проверка. В проверочную комиссию входят представители управы района, управляющей компании, председатель совета ОПОП, участковый уполномоченный полиции. Они составляют акт и отправляют его в ИФНС. Далее налоговая служба вызывает собственника для уплаты налога. Налоги, выплаченные наймодателями квартир, являются одной из главных составляющих средств экономического стимулирования районов, то есть тех денег, которые направляются на развитие районов - на благоустройство территорий и т.д.

- В городском рейтинге по числу принятых фактов к рассмотрению в ИФНС мы занимаем 7 место, хотя по количеству выявленных квартир мы на 4 месте, в первом квартале у нас их – 3 428. Необходимо активизировать работу по проведению комплексных проверок, а также увеличить количество материалов, предоставляемых в ИФНС России по г. Москве в ВАО, - отметил префект ВАО В. Тимофеев.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати