RSS

Что делать, если карта «Тройка» сломалась

Подписаться на новости
16.04.2015
Карта "Тройка"

При поломке деньги или поездки, записанные на карте, восстанавливают.

Чтобы восстановить поездки на пригородных электричках, нужно подойти в претензионную кассу любого московского вокзала. Туда сдают испорченную карту. Если на карте помимо железнодорожных записаны ещё поездки на другом транспорте (например, на метро), которые тоже надо восстанавливать, в таком случае сломанную карту не заберут, а просто снимут ксерокопию и перепишут её номер. Владелец должен будет заполнить анкету. Идеально, если у вас сохранился чек на оплату поездок. В течение 10-30 рабочих дней вам вернут деньги.

Для того чтобы восстановить поездки на метро и наземном транспорте, нужно подойти к одному из серых киосков Мосгортранса, которые располагаются возле остановок наземного транспорта. При себе необходимо иметь новую «Тройку», пополненную на 1 рубль. В киоске заберут и сломанную карту, и новую, чтобы вернуть на неё деньги. Возврат осуществляется в течение 10 рабочих дней.

Если на карте записаны, к примеру, 60 поездок на 90 дней, то Мосгортранс просто сдвигает сроки действия карты на 10 дней вперёд (ровно на то количество дней, которое требуется на восстановление карты). В РЖД вернут деньги за весь период, который пройдёт с момента написания заявления до дня окончания действия карты.

Кстати, баланс карты «Тройка» теперь можно пополнить через Интернет, а точнее, через мобильное приложение «Яндекс.Метро». Приложение работает с картами Visa или MasterCard. Кроме того, комиссию за пополнение брать не будут.

Карта «Тройка» появилась в Москве в 2013 году. Ею можно оплачивать проезд в метро, автобусе, троллейбусе, трамвае, электричке, а также поездки в аэроэкспрессе.


Теги: транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати