RSS

С начала 2015 года на территории ВАО произошло 125 квартирных краж

Подписаться на новости
17.04.2015

Об этом сообщила пресс-служба УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве

При этом из них раскрыли только 48. Лучше всего обстоят дела с раскрытием преступлений в районах Гольяново, Соколиная гора и Новогиреево.

В основном преступники отдают «предпочтение» новостройкам с большим количеством подъездов и этажей. В таких домах соседи мало знают друг друга, поэтому и не обращают особого внимания на незнакомцев, которые появляются возле квартир.

Чаще всего воры забирают деньги, ювелирные украшения, технику и т.д. При этом стараются как можно быстрее сбыть этот товар с рук.

Самые распространённые способы проникновения в квартиру – через окна, форточки и балкон. Иногда воры даже используют для этого альпинистское снаряжение.

Как обезопасить квартиру от кражи?

Один из самых действенных способов обезопасить квартиру – установить охранную сигнализацию. На лестничной клетке (после лифта и перед входом в тамбур) нужно установить общую железную дверь. Дверную коробку лучше укрепить металлическими штырями, а на самой двери должно быть как минимум два замка сувальдной конструкции (с ключами-«бабочками», которые называются так из-за характерной формы). При этом замки нужно менять каждые 5-7 лет, т. к. их механизмы при частой эксплуатации изнашиваются и становятся доступными для грабителей.

Уходя из дома, нужно закрывать форточки, особенно на первых этажах. Для нижних этажей не лишними будут решётки на окнах и на балконе.

Как не стать жертвой грабителей

Если в вашу квартиру заходят посторонние (работники коммунальных служб, мастера по ремонту электробытовых приборов, интернета и т.п.), их лучше очень быстро проводить до нужной комнаты. А перед тем, как впустить их в квартиру, надо убрать с видных мест деньги, документы и ключи от квартиры.

Окна лучше всего закрывать шторами или жалюзи, чтобы они не просматривались. На дорогих вещах можно поставить свою собственную метку: если они будут украдены, их будет проще отыскать и вернуть.

Запасные ключи не нужно хранить на видном месте.

Для тех, кто отправляется в отпуск

О своих планах уехать из города лучше не рассказывать посторонним и не публиковать соответствующих статусов в социальных сетях. Перед отъездом закройте все окна, форточки и балкон. Попросите соседей забирать корреспонденцию из почтового ящика, чтобы она там не скапливалась.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати