RSS

В центре госуслуг Северное Измайлово открыли выставку, посвящённую Великой Отечественной

Подписаться на новости
17.04.2015
Всеволод Тимофеев

17 апреля в центре госуслуг района Северное Измайлово (15-я Парковая ул., 40б) состоялось открытие выставки, посвящённой Великой Отечественной войне.

Формирование небольшой экспозиции началось в МФЦ, когда один из жителей, который принёс свою историю для «Бессмертного полка», рассказал, что у него сохранилась военная форма. Похожим образом вскоре появились и другие экспонаты. Сейчас экспозицию составляют более 30 предметов, когда-то побывавших на полях сражений: каски, снаряды, сапёрные лопатки, - всё это принесли жители района Северное Измайлово.

На открытие пригласили ветеранов ВОВ Наума Абрамовича Мечик и Анну Сергеевну Колитвинову. Война застала их в тот момент, когда они готовились к выпускному вечеру в школе. Анна Сергеевна записалась на трёхмесячные курсы медсестёр, а Наума Абрамовича в армию взяли только с третьей попытки:

- У меня уже тогда было плохое зрение. Из-за этого на фронт сначала не взяли, а отправили работать на военный завод слесарем. Но я был настойчив, и в конце концов меня отправили на охрану дезкомбината, потом на курсы радистов во ВНОС (визуальное наблюдение, оповещение, связь). А закончил я войну, освобождая Прагу.

Руководство МФЦ и заместитель префекта ВАО Ирина Кузнецова поздравили ветеранов - гостей выставки - с наступающим Днём Победы и открытием музея.

В центре госуслуг района Северное Измайлово продолжают собирать экспонаты и готовы разместить на экспозиции вещи, фотографии, документы, которые захотят предоставить сами ветераны или их родственники.

В МФЦ продолжается приём анкет в «Бессмертный полк». С начала акции и до сегодняшнего дня свои рассказы принесли 527 человек. Более 300 человек обратились с центр госуслуг с просьбой распечатать фотографии участников войны, чтобы пройти с ними в шествии по Красной площади.

По сообщению пресс-службы МФЦ, приём анкет для записи в «Бессмертный полк» продолжится в центрах госуслуг и после 9 мая.

Фото

Видео: музыкант Алексей Кортнев записал свою бабушку в «Бессмертный полк»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати