RSS

С начала апреля на территории ВАО зафиксировано порядка 20 случаев возгорания мусора и травы

Подписаться на новости
20.04.2015

Об этом сообщает пресс-служба Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве. Это статистика за три недели апреля. В национальном парке «Лосиный остров» за этот период выгорела территория около 25 кв. м.

На тушение мусора и травы выезжают не только пожарно-спасательные подразделения, но и сводный отряд поливомоечной техники, созданный при содействии префектуры ВАО для оказания помощи при ликвидации возгораний в лесопарковых зонах. Сводный отряд состоит из добровольцев, получивших необходимые навыки. За ним закреплено 50 единиц техники.

Ситуация в «Лосином острове» осложняется ещё тем, что не везде на территории национального парка разрешено скашивать траву (из-за наличия редких видов птиц и животных, которым необходимы соответствующие природные условия, в том числе и наличие травы). Из-за этого происходят травяные пожары - чаще всего вольной или невольной причиной возгораний становятся посетители парка.

Если вы заметили огонь в лесу или на лугу – позвоните пожарным на 01 или 112 или в службу охраны национального парка по тел. 8 (499) 268-60-16 - круглосуточно (дежурный диспетчер).

Напоминаем, что нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечёт за собой административный штраф для физических лиц от 4 до 5 тыс. рублей. За поджог травы или хвороста на территории около леса - от 3 до 4 тыс. рублей. За возникновение лесного пожара - штраф для физических лиц – 5 тыс. рублей, для юридических - от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Фото с сайта национального парка «Лосиный остров»


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати