RSS

В Москве завершается лицензирование управляющих компаний

Подписаться на новости
20.04.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин заседание Правительства МосквыВ Правительстве Москвы сегодня обсудили ход кампании по лицензированию управляющих организаций, которая должна завершиться к 1 мая.
 
Согласно федеральному закону от 21 июля 2014 года № 255-ФЗ, все компании, обслуживающие многоквартирные дома в столице, до 1 апреля должны были обратиться в Мосжилинспекцию за лицензией на свою деятельность. 
 
Перед этим все руководители управляющих компаний обязаны пройти квалификационный экзамен. 
 
Как сообщил Мэр Москвы Серей Собянин, это делается ради того, чтобы избавиться от недобросовестных компаний и предотвратить возможное появление фирм-однодневок в сфере ЖКХ. По словам Сергея Собянина, большинство компаний работают качественно, но деятельность некоторых вызывает претензии москвичей. 
 
Как сообщил руководитель Мосжилинспекции Олег Кичиков, на сегодняшний день лицензионная кампания в Москве практически завершена. Из порядка 500 управляющих организаций, работающих на территории столицы, получили лицензии 436. 

Если компании отказано в лицензировании, в домах, которые ранее ими обслуживались, должны пройти общие собрания собственников по выбору новой управляющей организации. В том случае, если собрание не состоится, конкурс на обслуживание домов проведёт управа.
  
Сергей Собянин призвал Мосжилинспекцию не довольствоваться результатами экзаменов, а проверять, как работают компании, и становиться на сторону жителей, если причины для нареканий действительно есть.  

На фото: заседание Правительства Москвы во главе с Мэром Москвы Сергеем Собяниным

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати