RSS

Как убрать брошенный автомобиль со двора?

Подписаться на новости
21.04.2015
брошенный автомобиль

По информации ГБУ «Автомобильные дороги ВАО», в первом квартале 2015 г. со дворов ВАО вывезены 164 брошенные машины. Как бороться с автохламом во дворах - в нашем материале.

Какой нормативный документ регулирует эвакуацию автохлама?

Порядок вывоза транспорта описан в постановлении Правительства Москвы от 23.09.2014 г. № 569-ПП.

Какой автомобиль считается брошенным?

Уместно процитировать вышеупомянутое постановление:

«Брошенные транспортные средства (БРТС) - транспортные средства, создающие помехи в организации благоустройства территории города Москвы: разукомплектованные транспортные средства, транспортные средства, от которых собственник в установленном порядке отказался, транспортные средства, не имеющие собственника.

Разукомплектованным транспортным средством признаётся транспортное средство, у которого отсутствует один из следующих конструктивных элементов: дверь, колесо, стекло, капот, крышка багажника, крыло, шасси или привод».

Куда жаловаться на брошенные автомобили?

Удобнее всего подать жалобу на портал «Наш город», также можно обратиться к уполномоченным специалистам в управе района.

Что происходит с брошенным автомобилем?

На брошенной машине управа оставляет уведомление с предупреждением и просьбой привести машину в порядок (см. образец уведомления).

Если не получится найти владельца, управа района приносят в ГБУ «Автомобильные дороги ВАО» акт о принудительном перемещении БРТС на специализированную стоянку. Машины из ВАО отвозят на спецстоянки по адресам: 2-й Иртышский проезд, вл. 11, или ул. Кусковская, вл. 4А.

С реестром эвакуированных машин можно ознакомиться здесь.

Как владелец автомобиля может забрать брошенную машину?

Эвакуация и хранение на стоянке - бесплатные. Чтобы забрать машину со стоянки, надо предоставить документы, подтверждающие, что вы - владелец машины. Но большая часть автохлама остаётся невостребованной: за первый квартал 2015 года со стоянки в ВАО владельцы забрали только 22 брошенных автомобиля.

У автовладельца есть три месяца, чтобы забрать машину. Если он за это время не объявился, город обращается в суд, чтобы признать автомобиль бесхозным, по решению суда проводится утилизация автомобиля.

Дополнение

Кто отвечает за выявление, перемещение, временное хранение и утилизацию брошенных, в том числе разукомплектованных, транспортных средств (БРТС) на территории ВАО (справочные телефоны)


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати