RSS

Департамент торговли и «Народный контроль» будут проверять магазины на наличие в продаже алкоэнергетиков

Подписаться на новости
22.04.2015

С 1 мая вступает в силу закон о запрете на продажу алкоэнергетиков.

Департамент торговли после майских праздников планирует начать рейды по магазинам, расположенным в разных районах Москвы. В случае выявления в продаже продукции, которая уже находится вне закона, она будет конфисковываться. Руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что к рейдам планируется привлечь дружинников.

В Восточном округе рейды по выявлению продажи алкоэнергетиков будет проводить и «Единая Россия» совместно с «Молодой гвардией» в рамках акции «Народный контроль».

Как рассказал руководитель исполкома партии «Единая Россия»  района Сокольники Евгений Прохоров, рейды в рамках районного проекта "Антиалкогольный рейд" и акции «Народный контроль» начали проводить по магазинам района в прошлом году на предмет выявления случаев продажи алкоголя несовершеннолетним.

В проекте принимают участие юные активисты «Молодой гвардии»: несовершеннолетние приходят в магазин и пытаются совершить «контрольную закупку». При этом ведётся съёмка скрытой камерой. В том случае, если у ребят не спрашивают паспорт и продают алкоголь, на место вызываются сотрудники полиции, которые накладывают на продавцов административное взыскание.

В прошлом году таким образом в Сокольниках проверили 50 торговых точек, выявили 18 нарушений. В этом году планируется совершить 100 рейдов. Уже проверено около 20 торговых точек.

Как рассказал Евгений Прохоров, выявлять факты незаконной продажи алкоэнергетиков планируется аналогичным образом.

Видео: антиалкогольный рейд по району Сокольники

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати