RSS

Москва и Дюссельдорф уточнили программу сотрудничества на четыре года

Подписаться на новости
22.04.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин и обер-бургомистр Дюссельдорфа Томас Гайзель

Москва и Дюссельдорф совершат культурный обмен, а также будут сотрудничать в сфере образования, медицины и городского транспорта - такое соглашение подписали сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин и обер-бургомистр Дюссельдорфа Томас Гайзель.

- Наши города связывают 20-летние тесные отношения, переросшие давно уже в хорошую настоящую дружбу. Я уверен, что так будет и сейчас, — сказал Сергей Собянин.

Томас Гайзель сообщил, что в Дюссельдорфе в рамках партнёрских соглашений пройдут Дни Москвы, также он предлагает представить Дюссельдорф на московских площадках. В частности, на гастроли в российскую столицу приедет театр из Дюссельдорфа. Обер-бургомистр также добавил, что сам он ждёт Чемпионата по футболу 2018 г., когда команды двух стран встретятся в решающем матче.

Москва и Дюссельдорф стали партнерами ещё в 1992-м. В новом документе уточняется программа взаимодействия городов на 2016-2019 гг. Помимо вышеупомянутых вопросов города будут обмениваться опытом в сфере социальной защиты, развитии спортивной индустрии и реализации программ благоустройства, укреплять экономические связи между предпринимателями, уже работают языковые программы для школьников обеих стран. 

На фото: Сергей Собянин и Томас Гайзель    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати