RSS

Мэр Москвы и Патриарх Кирилл поддержали программу по строительству и реставрации православных храмов

Подписаться на новости
22.04.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Кирилл

Программа «200 храмов» будет переименована. К такому соглашению сегодня пришли Мэр города Сергей Собянин и Патриарх всея Руси Кирилл на заседании попечительского совета по строительству храмов в Москве.

- Мне кажется, что масштаб нашего сотрудничества значительно больше. Мы вкладываем значительные ресурсы не только в строительство, но и в реставрацию памятников церковной старины, а также в восстановление разрушенных храмов, - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин также добавил, что за несколько лет в Москве за счёт бюджетных средств были восстановлены 14 московских храмов - памятников культуры, ещё 20 были отреставрированы по программе совместной с РПЦ. В 2015-м субсидии на восстановление получат ещё 14 храмов.

Патриарх Кирилл добавил, что название программы неактуально. т.к. число храмов участников программы будет меняться. Число храмовых комплексов, планируемых к строительству, может увеличится в 1,5 раза. В настоящий момент по программе «200 храмов» (строительство за счёт пожертвований) построены 14 храмов, ещё 7 практически готовы, 28 - строятся. Данные о реализации программы доступны на сайте 200hramov.ru

В числе старинных храмов, отреставрированых/воссозданнных на востоке столицы, - воинские храмы. Открыт и продолжает благоукрашаться храм благовещения пресвятой Богородицы в Сокольниках (при штабе ВДВ). Накануне Дня Победы откроется храм Преображения Господня на Преображенской площади, куда перенесены захоронения солдат Преображенского полка.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Кирилл


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати