RSS

«Родной для всех, герой для каждого»: партийцы и волонтёры «Единой России» вписали 2063 имени в «Бессмертный полк» и назвали этими именами молодые деревья

Подписаться на новости
27.04.2015
Акция "Родной для всех, герой для каждого"

Активисты московского отделения партии «Единая Россия» (и члены партии, и волонтёры) в течение месяца занимались архивными изысканиями: через Центральный архив и центры социального обслуживания они добывали сведения об ушедших ветеранах Великой Отечественной войны, у которых не осталось родственников. Единоросы решили увековечить память об этих героях и вписали в проект «Бессмертный полк» 2 063 имени, добавив биографические справки и фотографии, найденные в архивах.

Но на этом работа активистов не закончена. 9 мая они пройдут по Красной площади с портретами ветеранов. Желающие помочь им в этой акции, получившей название «Родной для всех, герой для каждого», могут обратиться в местное отделение партии «Единая Россия».

А 25 апреля, когда по всей Москве проходили субботники, в рамках акции «Родной для всех, герой для каждого» и общегородской акции «Миллион деревьев» депутаты сажали молодые деревья и кусты. Каждый саженец получил имя ветерана. Например, в Ивановском лесопарке 24 куста сирени названы именами участников войны, которые когда-то проживали в Ивановском.

Всего по Восточному округу планируется посадить 193 таких именных памятных дерева. Посадки уже прошли в районах Вешняки, Измайлово, Косино-Ухтомский, Северное Измайлово. Там появились молодые клёны, липы, каштаны, ясени и др.

В субботнике в Ивановском лесопарке приняли участие депутат Государственной думы Антон Жарков, депутат Мосгордумы Александр Сметанов, глава управы района Ивановское Наталия Голованова. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати