RSS

В акции "Бессмертный полк" готовы принять участие более 165 тысяч человек

Подписаться на новости
28.04.2015
Бессмертный полк - Москва

Данные цифра действительна на 28 апреля, но она ещё вырастет. Об этом рассказал руководитель Региональной патриотической организации «Бессмертный полк - Москва» Николай Земцов.

Организаторы «реки» солдатских портретов предполагают, что на шествие придёт больше желающих, чем зарегистрируется. Ведь единственное условие участия – это желание пройти с портретом.

- Регистрация - это дружеский жест. Мы просто хотим хотя бы примерно посчитать количество людей, потому как на шествии будут работать и медицинские службы, и службы безопасности. Также для тех, кто зарегистрировался, пришлют СМС с поздравлением и уточнением маршрута, - сказал Николай Земцова.

Построение шествия начнётся 9 мая в 14:00 на Тверской улице от Белорусского вокзала. Чтобы попасть в колонну, можно воспользоваться станциями метро «Белорусская», «Маяковская» и «Пушкинская». Организаторы предупредили, что опередить колонну не получится: будут закрыты станции метро около Тверской: «Охотный ряд», «Площадь революции», «Библиотека им. Ленина», «Театральная». Также нельзя будет присоединиться к колонне с переулков: они будут перекрыты.

- По плану «Бессмертный полк» двинется по Тверской улице в сторону Красной площади, пройдёт по главной площади страны и далее разойдётся по Замоскворецкому мосту и налево от Замоскворецкого моста в сторону Китай-города - и по Васильевскому спуску налево под Замоскворецкий мост, - рассказал председатель Комитета общественных связей города Москвы Александр Чистяков.

Организаторы мероприятия предупреждают, что вход на шествие будет проводиться через металлические рамки. И чтобы не возникло проблем, крупногабаритные сумки и предметы, не связанные с участием в шествии, лучше оставить дома. Также конструкции с портретами должны без проблем проходить сквозь металлические рамки и не быть слишком громоздкими, чтобы не мешать остальным участникам акции.

25 апреля на Поклонной горе проходила акция, когда студенты московских художественных вузов рисовали портреты участников ВОВ по описанию их родных.

- Эта идея появилась, когда начали звонить люди и говорить, что хотят принять участие в шествии, но у них нет фотографий, - рассказывает Николай Земцов. - В субботу одна женщина принесла фотографию, и на заднем плане стоял её родственник, которого почти не видно, потому как он ещё и стоит в профиль. Но девушка-художница ухватила именно его образ. В итоге женщина даже прослезилась, когда увидела настолько похожий портрет.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати