RSS

6 «советских» кинотеатров в ВАО планируют превратить в общественные центры

Подписаться на новости
28.04.2015
Кинотеатр "София"

Компания «Эдисонэнерго», входящая в состав концерна ADG Group, готовит концепцию развития 39 московских кинотеатров, купленных у города.

Из этих кинотеатров шесть расположены на территории Восточного округа. Это кинотеатры «София», «Родина», «Киргизия», «Первомайский», «Саяны» и «Янтарь».

В советское время эти кинотеатры были популярны среди жителей близлежащих районов. Сейчас о них вспоминают как о центрах притяжения общественности, где можно было не только посмотреть новинки советской киноиндустрии, но и провести приятный вечер в компании друзей. Со временем кинотеатры советского формата потеряли востребованность среди москвичей: большей популярностью пользуются небольшие кинозалы на территориях торговых центров, где можно совместить шопинг с просмотром киноновинок.

Специалисты компании ADG Group планируют вдохнуть в кинотеатры вторую жизнь: модернизировать, дополнить новыми услугами и возродить былую популярность.

- Нам видится, что «советские» кинотеатры должны превратиться в комфортные пространства, где каждый захочет почитать книгу, провести время в кругу друзей, познакомиться с другими людьми, но при этом это должно быть место, которое постоянно удивляет, - говорит директор Amanda Levete Architects Аманда Ливит.

Для разработки концепции преобразования старых кинотеатров в общественные центры компания ADG Group привлекла лучших отечественных и мировых архитекторов, строителей и специалистов киноиндустрии. Разработчики ставят перед собой задачу внести современные архитектурные решения в концепции старых зданий, сохранив при этом приятные воспоминания о прошлом каждого кинотеатра.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати