RSS

В ближайшие дни в жилых домах и учреждениях столицы отключат отопление

Подписаться на новости
29.04.2015
Сергей Собянин

Отопительные системы в Москве могут быть отключены уже в ближайшие дни. Последние пять дней среднесуточная температура воздуха в столице не опускалась ниже восьми градусов, а значит, пришло время завершить отопительный сезон.

Во вторник заместитель Мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Пётр Бирюков доложил Сергею Собянину, что в рамках действующего законодательства в Москве завершается отопительный сезон.

- Пять прошедших дней температура воздуха в столице не только не опускалась ниже восьми градусов, но и порой превышала отметку плюс десять градусов, - сообщил Пётр Бирюков.

Заместитель Мэра также отметил, что за прошедшую зиму в Москве не было зафиксировано аварийных ситуаций с отключением отопительных систем в домах, школах, детских садах, больницах и других социальных объектах.

- Подготовку к следующему отопительному сезону в осенне-зимний период 2015-2016 года необходимо начать уже сейчас, - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин также поручил разработать план по регулированию этого вопроса, чтобы до 25 августа жилфонд был готов к новому отопительному сезону.

К осени в столице предстоит подготовить более 70 тысяч жилых и нежилых зданий, 16,2 тысячи километров тепловых сетей, а также другие инженерные коммуникации, ТЭЦ, котельные и центральные тепловые пункты.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати