RSS

Каким будет новый музей космонавтики на ВДНХ – решили москвичи в «Активном гражданине»

Подписаться на новости
08.05.2015

Участники проекта «Активный гражданин» решили судьбу павильона «Космос» на ВДНХ. Ещё в прошлом году в павильоне, отреставрированном к 75-летию ВДНХ, активные граждане предложили разместить новый музей космонавтики. А весной этого года на голосованиях проекта определялись темы экспозиции музея.

Среди предложений москвичей было много интересных вариантов. В частности, одним из лейтмотивов экспозиции предлагали сделать тему НЛО и непознанного.

Наибольшее количество голосов было отдано за выставку современных достижений космической отрасли и артефактов из её истории. Многие высказались за то, чтобы экспозиция была интерактивной: чтобы посещение музея не ограничивалось исключительно рассматриванием экспонатов.

По результатам голосования принято решение сделать музей, который откроется уже зимой 2016 года, интерактивным. Посетители не только увидят уникальную космическую технику, но и смогут посмотреть, как она действует. В частности, здесь будет демонстрироваться работа аппаратов межпланетных автоматических миссий серий «Луна», «Марс», «Венера». Также можно будет ознакомиться с системами навигации и связи ГЛОНАСС. Свои достижения на отдельных стендах продемонстрируют компании, которые занимаются созданием и выпуском продукции, связанной с космической отраслью.

Голосования по музею в павильоне «Космос» поставили рекорд проекта «Активный гражданин»: в них приняли участие почти 0,5 млн человек. И это будет первый музей на Выставке достижений народного хозяйства, который создаётся исходя из предпочтений москвичей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати