RSS

Марш «Бессмертного полка» в Москве объединил обычных горожан, медийных знаменитостей, политиков и депутатов

Подписаться на новости
09.05.2015

Около 8 тысяч жителей Восточного округа приняли участие в главном народном мероприятии Дня Победы 2015 г. – шествии «Бессмертного полка». И это только цифра, озвученная пресс-службой московских центров госуслуг: столько жителей ВАО обратились в МФЦ с просьбой распечатать фотографии для шествия.

Число участников марша «Бессмертный полк» в Москве намного превысило ожидания организаторов. 9 мая по Красной площади прошли не только москвичи, но и родственники ветеранов из других городов России и других стран. По данным на 15:40, в шествии приняли участие уже порядка 300 тысяч человек, а поток людей, двигающийся от площади Тверской заставы в сторону главной площади страны, всё не иссякал.

К маршу «Бессмертного полка» в столице готовились несколько месяцев. Через центры госуслуг можно было распечатать фотографии солдат Великой Отечественной, не доживших до этого дня. Однако они всё же стали участниками празднования 70-летнего юбилея Победы. Их портреты пронесли по Красной площади дети, внуки и правнуки.

Особая атмосфера царила на этом шествии, объединившем потомков солдат всех фронтов Великой Отечественной. Люди приходили целыми семьями и несли по несколько портретов: на одном дед, на другом его брат или сестра, на третьем – прадед. Акция лишний раз показала, что не было ни одной семьи, которую не затронула бы эта война.

Москвичи очень ответственно и с большим энтузиазмом готовились к этому мероприятию. Многие пришли в форме солдат Великой Отечественной, привели детей и внуков. Кто-то очень волновался, потому что впервые оказался на таком ответственном мероприятии на главной площади страны. И все охотно делились историями своих героев с журналистами и друг с другом. Рядом шли обычные горожане и знаменитости: актёры, литераторы, деятели шоу-бизнеса, политики, депутаты Госдумы и Мосгордумы. Глава государства – Владимир Путин – тоже вышел на площадь с портретом своего отца.

На сайт «Бессмертный полк – Москва» на сегодняшний день занесено более 134 тысяч анкет, в которых рассказывается об участниках войны: дата рождения, смерти, где призывался, где воевал, какие награды имеет, какой путь прошёл после войны. Порядка 13 тысяч из этих анкет заполнили жители ВАО.

Акция продолжится и после Дня Победы, сайт будет работать для заполнения анкет. Напомним, что подать сведения о ветеранах можно и через столичные центры госуслуг.

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати