RSS

Бабочки с ароматом сирени и клоуны под зонтами: День парков в ВАО прошёл под проливным дождём

Подписаться на новости
16.05.2015
Мастер-класс На 16-е число в этом году выпала третья майская суббота - во всём мире в этот выходной парки отмечают свой день. 

В Восточном округе праздничную программу ко Дню парков не помешал провести даже проливной дождь и поднявшийся к вечеру ветер. Все праздничные площадки были адаптированы к погодным условиям заранее, поэтому, взяв зонты, москвичи могли насладиться выступлениями знаменитых артистов и поучаствовать в мастер-классах и экспериментах, которые проводились в крытых шатрах. 

В Сиреневом саду на Щёлковском шоссе праздник начался с «экспериментальной алхимии». Посетителям сада рассказали о свойствах сухого льда и наглядно продемонстрировали, как выделяется углекислый газ при взаимодействии льда с холодной и горячей водой. 

Бабочка
В соседнем шатре гостей праздника научили делать бабочки из фетра с ароматом сирени. По словам руководителя мастер-класса, на такой ткани запах удержится надолго, а если приколоть ароматизированную бабочку к одежде в качестве броши, она послужит не только украшением, но сможет заменить парфюм.

Измайловский парк отметил свой день цирковым фестивалем с участием мимов, ходулистов, жонглёров и дрессированных животных. На Центральной эстраде расположился контактный зоопарк, где гости праздника могли погладить и поиграть с животными. Также в парке весь день работала детская школа для юных магов, где детей научили мастерить волшебные палочки и мантии.

В Сокольниках посетители парка смогли повеселиться не только в честь Дня парков, но и отметить юбилей московской подземки. Праздник парков здесь совпал с фестивалем в честь 80-летия Московского метрополитена. Праздничная программа включила выступление групп «Моральный кодекс» и «Ума Турман», а также презентацию видеоролика по истории создания и развития метрополитена и мифы, тайны и слухи, которыми полнится московская подземка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати