RSS

Мошенничество с фильтрами для воды: продавцы представляются сотрудниками Мосводоканала

Подписаться на новости
17.05.2015

Недобросовестные продавцы водосчётчиков рекламируют свой товар от имени Мосводоканала. Представляясь его сотрудниками, они ходят по квартирам и проводят тесты воды. Небольшая манипуляция с электролизом - и обитатели многоэтажек видят в воде какой-нибудь отталкивающего вида осадок, от которого могут избавить только «специальные» фильтры. Причём в качестве «эталонной», как правило, выбирается дистиллированная вода, идеальная для приготовления лекарств, но непригодная для каждодневного употребления. Так как вода совсем без примесей также лишена необходимых человеку солей и микроэлементов.

Как правило, стоит такой фильтр дорого, и покупателю также навязывается кредит, который значительно превышает стоимость водофильтра в обычном строительном магазине.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы предупреждает: Мосводоканал не предлагает и не устанавливает бытовые фильтры для очистки питьевой воды, не собирает по квартирам пробы воды и уж тем более не оформляет кредиты на приобретение фильтров. Если вам от имени крупнейшего поставщика воды в Москве предлагают купить фильтры, лучше всего позвонить в полицию.

Если же вы хотите приобрести фильтр для воды, лучше проконсультироваться со специалистами, а при покупке фильтров с обратным осмосом целесообразно ставить реминерализатор, который возвращает в воду полезные вещества.

Теги: ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати