RSS

Собянин утвердил новые требования к строительству типового жилья

Подписаться на новости
19.05.2015
 Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы

На заседании Президиума Правительства Москвы под председательством Мэра Сергея Собянина обсудили новые архитектурно-градостроительные решения для домов, которые строятся за счёт города.

По поручению Сергея Собянина было разработано порядка 20  требований для жилой застройки, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. В том числе новые стандарты касаются: варьирования этажности строящихся домов (максимальное количество этажей - 17, минимальное - 6, дома с вариативным количеством этажей могут строиться в пределах одного квартала); разнообразия фасадных решений, предусматривающих разные виды отделки; гибкой планировки квартир. На фасадах жилых зданий могут появиться специальные архитектурные элементы, куда будут встраивать кондиционеры.

Первые этажи по новым правилам предназначены для размещения общественных пространств – магазинов и точек бытового обслуживания, оборудованных для лёгкого доступа лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил новые требования к строительству типового жилья. Уже с 1 сентября проекты, которые не соответствуют этим требованиям, не примут к рассмотрению. А в следующем году все дома, которые строятся за счёт бюджета города, будут возводиться по новым стандартам.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати