RSS

Собянин: Москва выполняет социальные обязательства, несмотря на экономическую ситуацию

Подписаться на новости
19.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с представителями организаций Московской федерации профсоюзов рассказал, что Москва хорошо справляется с кризисной экономической ситуацией, во всяком случае «обвала» или «ухода» в штопор городских предприятий не наблюдается.

Сергей Собянин заявил, что на ближайшее время перед Правительством Москвы стоит задача укрепить экономические показатели.

По словам Мэра, реализация антикризисного плана позволила сохранить все социальные гарантии в городе.

Сегодня процент безработных, которые официально зарегистрировались в этом статусе, в столице минимален и составляет всего 0,5 %. Сергей Собянин сообщил, что если ситуация с безработицей будет осложняться, возможно, придётся повысить стоимость патентов для мигрантов – эта мера поможет снизить поток иностранных граждан, прибывающих в столицу России для устройства на работу.

С 1 апреля в Москве до 15 тыс. руб. повышен порог минимальной оплаты труда, но в связи с инфляцией он уже был пересчитан и, возможно, официально возрастёт до 16 500 рублей.

Москва быстро справилась с перебоями в обеспечении продовольствием, возникшими из-за санкций Запада. Столицу поддержали новые поставщики из Турции, стран СНГ и регионов России, которые, помимо поставок в магазины, охотно принимают участие в региональных ярмарках, открытых в округах столицы в летний период.


На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати