RSS

Маленькие танцоры студии «Маэстро» показали, чему научились за год

Подписаться на новости
21.05.2015
В физкультурно-оздоровительном комплексе «Альбатрос» прошла аттестация по бальным танцам студии «Маэстро»

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Альбатрос» (ул. Лухмановская, д. 19А) прошла аттестация по бальным танцам студии «Маэстро». Организатор - ГБУ «Центр физической культуры и спорта ВАО».

В аттестацию входили две программы: гимнастика с элементами хореографии и танцевальная часть. Во время первой программы детишки демонстрировали упражнения по диагонали (подскоки, галопы, галопы с поворотами, галопы с разножками), партер (растяжка, три шпагата, складочка), упражнения на середине (прыжки, прыжки с разножками), позиции рук - хореографическая первая и вторая пор де бра, а также силовые упражнения на пресс. В танцевальной части ребята показали спортивные бальные танцы: медленный вальс, полька, ча-ча-ча, самба, джайв.

- Мы пригласили судейскую коллегию из шести человек, которая расставляет танцорам баллы, - рассказывает преподавательница студии «Маэстро» Ксения Викторовна Киреева. - Максимальный балл - три, минимальный - один. Гимнастику судит инструктор спорткомплекса «Альбатрос» по художественной гимнастике Инна Маратовна Бирук. Программа обширна. Детишки старались весь год, а теперь показывают родителям, чему научились. Из-за того, что немного нервничают, результаты хуже, чем на тренировках. Когда никто не смотрит, они и стопы тянут лучше, и коленочки втягивают. Но дети обязательно должны привыкать к зрителям, ведь им ещё выступать на соревнованиях!

Алёна Трифонова, ГБУ «ЦФКиС ВАО»


Теги: спорт, дети

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати