RSS

Собянин: началась активная фаза реконструкции Калужского шоссе

Подписаться на новости
21.05.2015
Мэр Москвы Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что работы по реконструкции Калужского шоссе вступили в активную фазу. Сейчас проходит первый этап масштабных работ, во время которого рабочим предстоит реконструировать участок от МКАД до деревни Сосёнки в Новой Москве – трассу, которая имеет стратегическое значение для жителей ТиНАО. Столичный градоначальник лично проинспектировал эту строительную площадку. 
 
Сергей Собянин заявил, что это долгожданная стройка, результаты которой значительно облегчат для автомобилистов въезд на МКАД со стороны Новый Москвы. 
 
Пока Калужское шоссе тесновато для автомобилистов, поскольку в их распоряжении всего две-три полосы в каждую сторону. В результате реконструкции оба направления магистрали планируется расширить до четырёх-пяти полос. Кроме того, будут проложены улицы-дублёры – их протяжённость в общей сложности составит более 11 километров.
При этом, как особо отметил Сергей Собянин, работы по реконструкции и новому строительству не затронут существующие в этом районе населённые пункты – не придётся сносить дома и как-то мешать жителям. 
 
В ходе реализации проекта реконструкции Калужского шоссе будут строиться новые эстакады и тоннели, а также мосты и подземные переходы для организации безопасного дорожного движения. 
 
Уже в 2016 году I-я очередь реконструкции главной магистрали, связывающей «старую» и Новую Москву, должна быть завершена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати