RSS

За неделю более 500 кандидатов подали заявки на участие в конкурсе на должности глав управ и их заместителей

Подписаться на новости
21.05.2015
Александра Александрова

Открытый конкурс на вакантные места глав управ проводится в Москве с 2012 года. В этом году его впервые проводят и для заместителей. По словам начальника Управления государственной службы и кадров столичного Правительства Александры Александровой, конкурс на должность замов заинтересовал многих кандидатов – тех, кто не был готов возглавлять управу.

- Первый этап отбора стартовал 13-го мая, сейчас поступило уже 500 заявок, большая часть кандидатов претендует на должности заместителей глав управ, - пояснила Александра Александрова.

Уже три года конкурс проводится, чтобы пополнить кадровый потенциал Правительства Москвы. В этом году 5 глав управ достигают пенсионного возраста, ещё пятеро руководителей районов уже проработали 7 лет, а поскольку с 2012 года в Москве действует правило, по которому глава управы не может оставаться на должности более 7 лет, эти сотрудники должны будут покинуть свои посты.

- По статистике, примерно 25 глав управ ежегодно меняются. Поэтому город нуждается в кадровом резерве. В этом году мы планируем отобрать 50 человек в резерв на должности глав управ и 100 кандидатов на позиции их заместителей. Позиция главы района - это ключевая должность, которая осуществляет взаимодействие исполнительной власти с жителями, - сообщил руководитель Департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы Вячеслав Шуленин.

Он также отметил, что из 11 действующих префектов 7 когда-то были главами управ. Именно этим объясняется большой интерес к такой работе: это хороший старт для карьерного роста в городском правительстве.
Конкурс на должности глав управ и их заместителей будет проводиться в три этапа. Чтобы в нём участвовать, необходимо заполнить заявку на сайте talent.mos.ru. На первом этапе участники должны написать эссе о своих достижениях, записать и короткое видеоинтервью на тему «Путь к сердцу жителей».

Кандидаты, отобранные в результате первого этапа, будут приглашены на собеседование, на котором участники пройдут тестирование. С 6 по 17 июля стартует третий этап, на котором финалисты будут решать кейсы – реальные ситуации, с которыми к главам районов обращаются жители.

Фото


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати