RSS

Первый рейд «Безопасной столицы»: единороссы хотят вывести Москву в топ самых безопасных столиц мира

Подписаться на новости
22.05.2015
Антиалкогольный рейд в Сокольниках

Московским отделением партии «Единая Россия» создан проект «Безопасная столица», в рамках которого партийцы будут проводить общественные рейды по улицам города. Как сказал руководитель исполкома московского отделения партии Олег Смолкин, они намерены вывести Москву в топ самых безопасных столиц мира. Руководит проектом председатель комиссии по безопасности Московской городской Думы Инна Святенко.

22 мая единороссы выйдут в первый, «пилотный» рейд по Южному административному округу. Они буду следить за порядком в районах Донской и Даниловский, а также в Нагатинском затоне, и о случаях нарушений правопорядка сообщать участковым. Одна из главных их задач – взаимодействовать с жителями, узнавать о проблемах домов и дворов из первых уст.

Программа «Безопасная столица» - это мониторинг главных проблем города, который должен помочь быстрому их устранению. В первом рейде задействовано около 30 активистов. Но уже в июне участников станет больше, мониторинг охватит все округа столицы.

В Восточном округе сейчас ведётся подготовка к рейдам: налаживается взаимодействие с опорными пунктами охраны порядка, формируются группы общественного контроля. Кстати, привлекать к рейдам собираются не только партийцев или сторонников партии, но и всех людей, неравнодушных к жизни своего района. Об этом рассказал замруководителя местного отделения партии «Единая Россия» ВАО Вячеслав Матвеев. По его словам, у проекта «Безопасная столица» много составляющих – участники рейдов не просто дружинники, которые ходят по улицам и следят за порядком. Среди прочего они будут мониторить торговые точки на предмет продажи алкоголя несовершеннолетним, выявлять «резиновые квартиры», игорные заведения и прочие нарушения.

В Восточном округе уже есть опыт подобной работы. Несколько лет у нас проводятся антиалкогольные рейды в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль». Активисты выявляют факты незаконной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним: снимают процесс на скрытую камеру, а затем сообщают в правоохранительные органы. Эта работа хорошо поставлена в Сокольниках, регулярно проводятся рейды в Гольянове и Новокосине.

На фото: антиалкогольный рейд в Сокольниках


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати