RSS

Курильщики и другие нарушители общественного порядка могут попасть на «доску позора» в своём подъезде

Подписаться на новости
25.05.2015

Создатели проекта «Безопасная столица» заявили, что намерены создать «доску позора» у себя на сайте, куда будут выкладываться фотографии, на которых запечатлены нарушения общественного и правопорядка, выявленные во время рейдов. А затем они предложат ТСЖ и жилищным кооперативам создать стенды в подъездах жилых домов, чтобы все видели, кто из жителей данного подъезда нарушает правила.

В свой первый рейд мониторинговые группы «Безопасной столицы» вышли 22 мая в Южном округе Москвы. Уже в июне активисты-дружинники будут патрулировать все округа. В ВАО сейчас ведётся подготовка к этой работе.

Во время рейдов планируется фотографировать случаи нарушений – например, снимать, как кто-то курит или выпивает в неположенном месте, паркует автомобиль на газоне или выгуливает собаку на детской площадке. «Доска позора» на сайте «Безопасной столицы» будет «безличностной», то есть содержать только изображения без фамилий.

А вот если подобная практика появится в подъездах, тогда нарушителям общественного порядка или покоя будет сложно уйти от осуждения соседей. Сейчас активно обсуждается этическая и правовая сторона этого вопроса. В любом случае такие стенды не могут появиться в домах без согласия собственников жилых помещений, принятого на общем собрании.

Напомним, что проект «Безопасная столица» создан московским отделением партии «Единая Россия». Его куратором является глава комиссии по безопасности МГД Инна Святенко. Единороссы рассчитывают, что регулярное патрулирование улиц с привлечением к нему общественности поможет повысить Москву в рейтинге самых безопасных столиц мира.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати