RSS

Собянин: строительство парка «Зарядье» идёт высокими темпами

Подписаться на новости
25.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин на стройплощадке парка "Зарядье"

Мэр Москвы Сергей Собянин в понедельник проинспектировал строительную площадку ландшафтного парка «Зарядье» – самого масштабного и резонансного проекта благоустройства и строительства, затеянного в самом сердце Москвы, на месте снесённой гостиницы «Россия».

Сергей Собянин отметил, что сейчас завершается вывоз бетонных разрушенных конструкций, оставшихся на площадке после сноса гостиницы. При этом строители уже начали заливать фундамент для одного из главных объектов капитального строительства в этом месте – подземного паркинга. Ведётся расчистка площадки под другой объект капитального строительства, предусмотренного проектом «Зарядья», – здания филармонии. Площадка уже огорожена. Сергей Собянин заявил, что работы на этом крупнейшем объекте возле стен Кремля наконец-то вступили в активную фазу.

Руководителю Департамента культуры г. Москвы Александру Кибовскому поручено поскорее создать дирекции самого парка «Зарядье» и филармонии, чтобы сотрудники, которые будут работать в парке, сейчас могли участвовать во всех работах по проектированию и взаимодействовать со строителями, контролируя их и помогая решать технические вопросы.

Напомним, что в парке «Зарядье» среди прочих объектов туристической инфраструктуры планируется возвести смотровую площадку, откуда будет открываться вид на Москву-реку, а зимой здесь будет работать самая большая ледяная горка в столице.

Интересно, что в разных зонах парка планируется искусственно воспроизвести все четыре климатические зоны, в которых расположены разные территории России. Придя в «Зарядье», одновременно можно будет побывать не только в средней полосе, к которой относится Москва, но и в тундре, на Дальнем Востоке и в Сибири.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин на стройке парка «Зарядье»


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати