RSS

26 мая – самый жаркий день на этой неделе: как правильно вести себя в жару, чтобы не получить тепловой удар

Подписаться на новости
26.05.2015

Сегодня самый жаркий день на этой неделе. Воздух в Москве погреется до +29 градусов. Завтра до +26, а уже с четверга в столицу придут дожди и грозы. Немного похолодает, однако температура редко будет опускаться ниже 20 градусов.

Лето – это прекрасно, однако многие с трудом переносят жару. Кроме того, жара в Москве, как правило, означает повышенное загрязнение воздуха. Всё это особенно опасно для пожилых людей, людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, но и другим пользы не приносит.

Чтобы защитить себя от теплового удара, достаточно применять простейшие меры безопасности.

Так, защититься от жары в квартире проще, если открывать окна для проветривания только вечером и ночью, когда жара уже спадает и на улице становится прохладней, чем в комнате. Днём окна рекомендуется держать закрытыми и затемнять шторами или жалюзи.

Лучше пить побольше жидкости, не перегружать себя физически, не злоупотреблять жирным и солёным, а обед, который является самой обильной трапезой за день, против обыкновения и всех диет лучше переносить на вечер, когда воцаряется прохлада.

Обязательно хотя бы два-три часа в день нужно проводить в каком-то прохладном месте или помещении, где есть кондиционер. На улицу днём лучше не выходить, а если этого избежать нельзя, старайтесь держаться в тени деревьев и зданий.

Ради безопасности своих детей не оставляйте их в припаркованных машинах, даже если вы просто зашли в магазин «на пять минут».

Вода или сок помогают при перегреве и тепловом ударе. Однако если вы ощущаете симптомы теплового удара (например, слабость, головокружение и тошноту после пребывания на жаре), надо обязательно обратиться к врачу.

На сайте Департамента природопользования размещены подробные рекомендации: как вести себя при аномальной жаре.

Теги: экология

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати