RSS

«Единая Россия» просит Собянина защитить москвичей от незаконного перевода жилых помещений в нежилые

Подписаться на новости
26.05.2015

Московские парламентарии обсудили проблему нарушений при переводе жилых помещений в многоквартирных домах в нежилые. На заседание Московской городской думы были приглашены  сотрудники органов исполнительной власти, местного самоуправления, Роспотребнадзора, общественники и те организации, которые заинтересованы в скорейшем решении этого вопроса.

Эта проблема достаточно актуальна для многих жителей Москвы. Собственники многоквартирных домов обычно не в восторге, когда на первом этаже их дома появляется офис, магазин или частная клиника. Бывает, в ходе разбирательств выясняется, что квартира или квартиры стали «офисом» незаконно – без соблюдения всех необходимых процедур, без решения общего собрания собственников жилых помещений в данном доме. Предприниматели, заинтересованные в том, чтобы помещение поскорее было переведено в статус нежилого, попросту фальсифицируют эти протоколы и подписи собственников, притом что на самом деле собрание не проводилось и общее решение по этому вопросу не принималось. В результате страдают интересы собственников - жителей дома.

В Мосгордуме эту проблему недавно подняли представители «Единой России». А сейчас на совместном заседании комиссии уже приняты некоторые предложения по решению вопроса, их депутаты намерены направить Мэру Москвы Сергею Собянину.

В частности, чтобы помешать фальсификации протоколов собраний собственников, московские парламентарии предлагают поручить контролировать этот процесс муниципальным депутатам, чтобы те непосредственно присутствовали на собраниях в качестве наблюдателей. А предпринимателей можно было бы обязать предоставлять полный протокол общего собрания и листы голосования.

Кроме того, депутаты предлагают дополнительно проверять протоколы на предмет их подлинности.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати