RSS

Собянин: Москва переходит к новому поколению панельных домов повышенной комфортности

Подписаться на новости
27.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения комбината «Группы ЛСР»

27 мая Сергей Собянин посетил домостроительный комбинат «Группы ЛСР» и во время своего визита сообщил журналистам о том, что Правительство Москвы утвердило новые требования к строительству многоквартирных домов.

- Панельные дома будут выглядеть по-другому, потому как строить их планируем по новым требованиям и сериям. Они будут комфортнее, теплее и тише, с размещением коммерческих объектов на первых этажах, - сказал Сергей Собянин.

Введению новых стандартов предшествовала большая подготовительная работа. В частности, домостроительным комбинатам было предложено провести модернизацию, заменить или обновить оборудование. И большая часть ДСК с этой задачей справились, отметил столичный градоначальник.

Новые требования войдут в силу 1 июня. Для строителей, которые будут возводить дома по этим требованиям, положены льготы: 10 % от аренды земли при изменении вида разрешённого использования. Изменения коснулись только домов, которые возводятся за счёт городского бюджета.

Новые требования к проектам предусматривают некоторые планировочные и архитектурные особенности: в частности, на фасадах новых жилых домов могут появиться специальные конструкции для встраивания кондиционеров. А на первых этажах предусмотрено обязательное наличие общественных зон: магазинов, предприятий бытового обслуживания и т.д.

Введение новых требований было бы невозможно без изменений домостроительных комбинатов. Теперь московские ДСК готовы выпускать строительные блоки для возведения домов, отметил Сергей Собянин.

Мощность домостроительного комбината «Группы ЛСР» составляет 250 тыс. кв. м жилья в год. Пройдя реструктуризацию в 2013 году, он стал одним из лидеров в отрасли производства материалов для крупнопанельного домостроения. Внедряемая на комбинате технология позволяет производить фасады с более высокими шумопоглотительными и теплоизоляционными свойствами, а также вентилируемые фасады.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения комбината «Группы ЛСР»


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати