RSS

«Единая Россия» нашла способ защитить москвичей от недобросовестных предпринимателей

Подписаться на новости
27.05.2015

Как избавить столицу от недобросовестных предпринимателей, которые в буквальном смысле захватывают помещения на первых этажах многоквартирных домов, подделывая протоколы собрания собственников и тем самым незаконно переводя помещения из статуса жилых в нежилые? Как защитить интересы собственников и избежать подобных фальсификаций? Эти вопросы в последнее время активно обсуждаются в Московской городской думе по инициативе фракции «Единая России».

Буквально на днях в столичном парламенте прошло совместное заседание комиссий по государственной собственности и землепользованию и по городскому хозяйству и жилищной политике с участием представителей органов исполнительной власти, самих собственников и Роспотребнадзора.

На этом заседании по итогам всех круглых столов, проводимых «Единой Россией» по этой теме, был принят документ, в который вошёл мониторинг ситуации с указанием конкретных случаев нарушения законодательства и подделки протоколов. Также в документ были внесены предложения по усовершенствованию самой процедуры перевода жилых помещений в нежилые. В частности, депутаты предложили местным органам самоуправления делегировать своих представителей на собрания собственников в качестве наблюдателей, а исполнительным властям дополнительно контролировать подлинность протоколов.

На заседании президиума политического совета Московского отделения «Единой России» партийцы единогласно проголосовали за то, чтобы направить этот созданный документ органам исполнительной власти Москвы – с тем, чтобы в дальнейшем законодательные механизмы в данной сфере были усовершенствованы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати