RSS

Единороссы возьмут на себя контроль за нелегальной торговлей алкоэнергетиками

Подписаться на новости
28.05.2015
Энергетики

Контроль за исполнением закона о запрете торговли алкоэнергетиками возьмут на себя депутаты партии «Единая Россия». Соответствующее решение народные избранники приняли 27 мая, сообщает интернет-газета «Преображенка для вас».

Напомним, закон, запрещающий продажу слабоалкогольных энергетических напитков, вступил в силу 1 мая 2015 года. Инициаторами законопроекта стали депутаты Мосгордумы, в частности, председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодёжной политике Кирилл Щитов и координатор проекта «Народный контроль» в Москве депутат МГД Александр Семенников.

Депутаты сообщили, что в настоящее время контроль за торговлей нелегальными напитками будет осуществляться в магазинах Центрального округа, но не исключено, что в дальнейшем рейды будут проходить и в других округах.

По словам Кирилла Щитова, несмотря на запрет, в Москве остаются торговые точки, в которых продолжают продавать алкогольные энергетические коктейли. Чаще всего нелегальную продукцию можно встретить на прилавках маленьких магазинов. С вступлением закона в силу за продажу алкоэнергетиков было выписано более 600 штрафов на сумму в полтора миллиона рублей.

Торговля нелегальными напитками обходится магазинам в сумму от 50 до 100 тысяч рублей, продавцы за участие в торговле запрещёнными коктейлями должны заплатить от 5 до 10 тысяч.

- Мы хотим донести до каждого предпринимателя и продавца, что соблюдать закон гораздо выгодней, чем выплачивать штрафы, - добавил Кирилл Щитов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати