RSS

Транспортную инфраструктуру ВАО обсудили на встрече с жителями округа

Подписаться на новости
29.05.2015

8 мая в кинотеатре «Берёзка» (ул. Мартеновская, д. 25) состоялась встреча первого заместителя руководителя Департамента транспорта г. Москвы Сергея Андрейкина и префекта ВАО Всеволода Тимофеева с жителями ВАО. На встрече присутствовали заместители префекта, главы всех управ районов, представители Московского метрополитена, Мосгортранса, ГКУ «Организатор перевозок» и др.

Сергей Андрейкин рассказал о транспортном комплексе Москвы в целом. Организация движения, в том числе работа над уменьшением пробок, ведётся не только в центре города, но по другим административным округам в рамках комплексной программы развития городской транспортной инфраструктуры.

- Для того чтобы ориентироваться на проблемы в конкретном районе, в Департаменте транспорта создана рабочая группа, возглавляемая Максимом Ликсутовым. В неё входят муниципальные депутаты всех муниципальных образований столицы. Поэтому жители могут обращаться с предложениями и жалобами к своим муниципальным депутатам, которые для нас являются источником информации, - сказал С. Андрейкин.

Не так давно прошла встреча с муниципальными депутатами по вопросу отстоя грузовых автомобилей на Открытом шоссе. Уже даны поручения о возможности установить знаки, которые запретят там стоянку грузового транспорта.

В прошлом году ВАО стал первым округом Москвы, где введён грузовой каркас. Эта мера позволила на 43 % сократить интенсивность движения грузовых автомобилей.

- С декабря 2014 года по март 2015 на 25 % снизилось количество нарушений. Сейчас водители грузовиков всё меньше посещают округ, - отметил С. Андрейкин.

Владельцы пикапов интересовались, когда их машины признают легковыми и они смогут ездить по всем улицам округа.

- Работа по переводу пикапов в категорию легковых автомобилей идёт. В том числе прорабатывается вопрос на законодательном уровне, чтобы закрепить статус этих авто, - отметил С. Андрейкин.

Заместитель префекта ВАО Дмитрий Стулов рассказал, что до конца 2015 года должна завершиться реконструкция Щёлковского шоссе, закончится строительство эстакады и дублёров:

- Работы затянулись из-за срыва сроков подрядчиком, - прокомментировал зампрефекта.

Жители района Перово пожаловались, что по будням, в часы пик, на станции метро «Перово» они с трудом могут протиснуться в вагон. И попросили рассмотреть возможность пускать пустые составы через один или два поезда от конечной станции «Новокосино» в сторону «Перово».

- Мы проанализируем техническую возможность и пассажиропотоки и направим ответ в префектуру, - ответил Сергей Андрейкин.

Также жители просили установить дополнительные светофоры, ограничительные столбики на тротуарах, увеличить часы работы транспорта в летнее время, установить новые остановки общественного транспорта.

Фото

ВИДЕО: запись встречи с жителями ВАО 28.05.2015

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати