RSS

В Центре паралимпизма на Саянской вручили премии людям, которые творят чудеса

Подписаться на новости
29.05.2015

28 мая в Центре паралимпизма г. Москвы на Саянской улице, д. 11, вручили VII Национальную премию имени Елены Мухиной, учреждённую Паралимпийским комитетом г. Москвы.

Награда носит имя знаменитой советской гимнастки, получившей тяжелейшую травму во время выступления на Олмпиаде-80. Увечье приковало её к инвалидному креслу, но не сломило её дух и жажду жизни.

Премия вручается ежегодно за достижения в области культуры, искусства, спорта, а награждаются ею люди с ограниченными возможностями здоровья – те, кто не отчаялись и живут полной жизнью, несмотря ни на что, те, кто пропагандируют здоровый образ жизни и способны своей энергией и верой вдохновить любого человека. Премия учреждена не только для того, чтобы привлечь внимание к проблемам инвалидов, но и показать, что любое несчастье преодолимо и любой из нас способен творить чудеса.

Так, одним из лауреатов стал Дмитрий Кокарев. В раннем детстве ему диагностировали ДЦП, что не помешало мальчику профессионально заняться плаванием. Мужество, упорство и вера со временем принесли ему золотые медали на чемпионате мире и на Паралимпийских играх. Премия вручена ему за пропаганду патриотизма и здорового образа жизни.

Также премией Елены Мухиной поощряются общественники, посвятившие жизнь развитию и пропаганде культуры безбарьерной среды в городе.

Посмотреть имена всех лауреатов в разных номинациях можно здесь.


Использовано фото с сайта Премии Елены Мухиной


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати