RSS

Префект ВАО В. Тимофеев в видеоинтервью рассказал соискателям должностей в Правительстве Москвы, как работал главой управы

Подписаться на новости
29.05.2015

5 июня завершается приём заявок от соискателей на открытый конкурс в кадровый резерв на позиции глав управ и их заместителей. Сбор заявок проводится на Карьерном портале Правительства Москвы.

В видеоинтервью Карьерному порталу префект ВАО Всеволод Тимофеев рассказал кандидатам, как строится карьера в местных органах исполнительной власти и в чём заключается работа главы управы.

По мнению В. Тимофеева, начинать работать в правительстве города лучше с самой низкой должности и спокойно двигаться дальше. Его карьера началась с должности главы управы района Ивановское

- Я работал в Ивановском 7,5 лет, - рассказал префект ВАО. – Район не промышленный, но достаточно плотный по населению. В первую очередь приходилось решать массу житейских вопросов - от замены лампочки в подъезде до ремонта кровли. В 2009 году я перешёл работать в Перово. Тут уже добавилась необходимость контактировать с руководителями промышленных предприятий. Это было новое направление для меня. А в апреле 2013 года я был назначен префектом ВАО. К тому времени я уже знал о проблемах округа не понаслышке. Думаю, я бы не смог стать префектом, если бы не работал главой управы.

Всеволод Тимофеев считает, что в конкурсе на замещение должностей глав управ хорошие шансы имеют не только люди, которые уже знакомы с системой работы исполнительной власти, но и те, кто приходит со стороны.

- Я не думаю, что надо много времени на то, чтобы освоиться и понять, как это система работает. Первая задача руководителей управ – это работа с жителями. Здесь надо искать свой путь, но прислушиваться к людям даже в том случае, если ты уверен, что на сто процентов прав. А во-вторых, на этой должности руководители решают чисто житейские вопросы. Глава управы – как хозяйка в доме. Вышел с утра на улицу: фасад не покрашен, трава не скошена. Контейнерная площадка пустая – значит, молодцы, мусор вывезли.

 
Теги: префект

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати