RSS

Сергей Собянин поручил организовать на набережных «Москва-сити» новую зону отдыха

Подписаться на новости
29.05.2015
Набережная «Москва-Сити»

Набережные «Москва-сити» будут приспособлены для отдыха москвичей. Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил решение благоустройства 24 км прибрежной зоны, которое будет проходить в рамках строительства «Москва-Сити».

Сергей Собянин отметил, что развитие Москвы-реки – это, прежде всего, благоустройство набережных. Он также напомнил, что в основу концепции развития прибрежной зоны Москвы-реки легли проекты конкурсантов, которые были представлены на 4-м Московском международном урбанистическом форуме.

- Мы планируем органично вписать новые возможности реки и прилегающих территорий в активное развитие городских пространств, - пояснил Сергей Собянин.

Стоит также отметить, что благоустройство зон отдыха у водоёмов в Восточном округе было завершено 21 мая. Специалисты Роспотребнадзора одобрили экологическое состояние семи водоёмов: «Лебедянский пруд» и «Терлецкая дубрава» - в районе Ивановское, «Путяевские пруды» и «Оленьи пруды» - в районе Сокольники, «Серебряно-Виноградный пруд» - в районе Измайлово, пруд «Кусково» - в районе Вешняки и озеро Белое в районе Косино-Ухтомский.

По результатам проверки воды искупаться летом 2015 года можно будет только на озере Белое, остальные зоны отдыха пригодны только для принятия солнечных ванн.

Кстати, в парке «Сокольники» этим летом вновь откроется платное место купания - «The Баssейн».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати