RSS

Активисты «Единой России» проверяют магазины на наличие в продаже алкоэнергетиков

Подписаться на новости
29.05.2015

С 1 мая в Москве вступил в силу закон о запрете на продажу алкоэнергетиков. После этого начались проверки торговых точек на наличие теперь уже незаконных напитков в ассортименте. Первые проверки проводились Департаментом торговли, теперь к ним по своей инициативе присоединились активисты партии «Единая Россия».

В Москве уже давно реализуется проект партии «Народный контроль», а рамках которого активисты наведываются в магазины со скрытой камерой и выявляют случаи продажи алкоголя несовершеннолетним. Видеозаписи передаются затем в правоохранительные органы, которые применяют санкции к магазинам, нарушающим закон. Напомним, что антиалкогольные рейды регулярно проходят по району Сокольники.

Теперь у этих мониторинговых групп ещё одна задача: следить за тем, чтобы магазины не торговали запрещёнными напитками.

Первый рейд по алкоэнергетикам провели по Тверскому району, и возглавили группу контролёров депутаты Мосгордумы Владимир Платонов и Кирилл Щитов. Проверяли крупнейшие сетевые магазины. Во время рейда закупили алкогольные коктейли с тем, чтобы передать их на экспертизу: эксперты должны провести анализ химического состава содержимого этих банок. Как прокомментировал Кирилл Щитов, контролёры хотят удостовериться, что содержимое соответствует тому, что заявлено на упаковке. Что до самих алкоэнергетиков, то их проверяющие в магазинах не нашли.

Однако рейды по магазинам Москвы продолжатся, единороссы будут проверять не только Центральный округ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати