RSS

5 июня в Восточном округе появится новое культурное пространство – Театр на Перовской откроет летнюю сцену

Подписаться на новости
02.06.2015
Дата начала: 05.06.2015
Дата окончания: 05.06.2015

Спектакли, перформансы, концерты, творческие вечера будут проходить здесь всё лето и в бархатный сезон, пока сохраняется тёплая погода. Об этом сообщила заведующая литературной частью Московского драматического театра на Перовской Татьяна Комонова. 

Сцена расположена в сквере возле театра (Перовская ул, д. 75) и, по сути, является обособленной площадкой, изолированной от шума улиц. И это не временное летнее сооружение, а стационарный объект, оборудованный всем необходимым: светом и звуком, гримёркой для артистов и т. д.

Как заявила Татьяна Комонова, Театр на Перовской - единственный театр в Москве, который обзавёлся собственной летней площадкой рядом со своим основным зданием. Однако предназначена эта площадка не только для выступлений и спектаклей труппы одного театра.

- Мы надеемся, что наша летняя сцена превратится в культурно-досуговую зону для всего Восточного округа. Ведь это один из самых больших округов Москвы, а вот театральных пространств здесь маловато, - считает Татьяна Комонова. – Наш театр – камерный, и мы давно думали, как расширить наши возможности и вместе с тем предоставить жителям нашего округа полноценную культурную площадку, где будут проходить самые разные мероприятия: музыкально-поэтические вечера, концерты, представления и спектакли приглашённых артистов.

Значительная часть июньского репертуара летней сцены  – постановки, приуроченные к Году литературы. В основном это моноспектакли: например, в день рождения Пушкина 6 июня Екатерина Василенко будет читать главы из романа «Евгений Онегин». Основа вечернего спектакля 13 июня – лирика Есенина. Спектакль «Шукшинские чудики» в исполнении Юрия Тузова выведет на сцену героев рассказов Василия Шукшина. И, наконец, моноспектакль Елены Капраловой «Весной вернусь» 19 июня познакомит зрителей с творчеством Надежды Тэффи.

Кроме того, существует проект «Сквозной театр на Перовской», для которого открытая сцена просто необходима. В рамках проекта театр создаёт программы специально к различным памятным датам и праздникам.

- У нас есть опыт организации событий и массовых культурных программ в парках города, теперь эти события будут разворачиваться на нашей собственной сцене. Например, День памяти и скорби и День отца 21 июня отметим музыкально поэтическим вечером «Служу Отечеству». Это будет своеобразное размышление о роли мужчины и отца в обществе, - прокомментировала Татьяна Комонова.

Спектакли основного репертуара театра, за исключением двух детских – «Муха-цокотуха» и «Зайка-зазнайка», - здесь проходить не будут. Как пояснила Татьяна Комонова, их пришлось бы адаптировать под летнюю сцену – по сути, ставить заново.

Напомним, что основная сцена Московского драматического театра на Перовской откроется осенью после капитального ремонта. Артисты рассчитывают открыть сезон в первую пятницу октября. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати