RSS

Правительство Москвы оплатило отдых 160 тысяч детей

Подписаться на новости
02.06.2015
Сергей Собянин

Сергей Собянин дал старт программе летнего детского отдыха в столичных парках и культурных центрах Москвы. Этим летом в столице будут работать более 300 городских лагерей и клубов для ребят, которые останутся на каникулы в городе.

С 1 июня летняя программа детского отдыха стартовала в студии «Мамин садик Seasons». За лето здесь планируют провести четыре тематические смены, во время которых дети смогут освоить историю архитектуры, научиться основам журналистики, попробовать свои силы в театральном и хореографическом искусствах.

- Летний системный отдых детей в столичных парках и учреждениях культуры и спорта впервые организован в Москве в таком масштабе, - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии программы детского отдыха в парке «Сад „Эрмитаж“».

По словам Сергея Собянина, в парке «Сад „Эрмитаж“» этим летом можно будет посетить специальные кружки и тематические занятия. По его словам, в 2013 году была всего одна зона в парке Горького, сегодня же количество мест детского отдыха в парках увеличилось до девяти.

Интеллектуальный и спортивный отдых для детей будет организован и в парках Восточного округа. Так, в Сокольниках этим летом будут работать два летних клуба: InnoCamp и «Соколята». Перовский и Измайловский парки оборудовали спортивные площадки и подготовили программу с мастер-классами и обучающими секциями на каждый день.

Сергей Собянин поручил донести информацию о работе детских секций до родителей, чтобы они смогли выбрать секции для своих детей.

Стоит также отметить, что кружки и мастер-классы будут бесплатными. Для удобства детей, которые привыкли посещать секции днём, график работы летних точек отдыха было решено перевести с вечернего на дневное время.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати