RSS

Школьники из Луганска посетили школу № 1924 в Новокосине

Подписаться на новости
02.06.2015
Кадеты

Делегация школьников из Луганской народной республики приехала в Москву, чтобы почтить память погибших и отметить годовщину первого обстрела ЛНР у Вечного огня в Александровском саду. Депутат народного совета депутатов ЛНР Юрий Морозов, организовавший поездку школьников, рассказал, что делегация из 24 человек приехала в столицу накануне Дня защиты детей.

2 июня ребята из Луганска побывали в школе № 1924 в Новокосине. Здесь они представили свои концертные номера и познакомились с московскими учениками. После концерта ребята из Луганска и Новокосина объединились в две команды и устроили дружеские спортивные соревнования.

Депутат муниципального округа Новокосино Сергей Шумилов рассказал, что ключевое мероприятие в годовщину обстрела ЛНР пройдёт у Вечного огня, где ребята, пережившие обстрелы и бомбардировки, зажгут лампаду и почтят память погибших минутой молчания.

- Год назад, 2 июня, ровно в 14:45 начался обстрел Луганской народной республики. Это был первый авиаудар по городу, в результате которого погибло 8 человек, к утру количество погибших увеличилось до 19 человек, в числе которых были дети и взрослые, - рассказал депутат народной Луганской республики Юрий Морозов.

Частичку Вечного огня школьники планируют забрать с собой. Позднее от этого огня загорится Вечный огонь у памятника «Борцам за свободу», который планируют заложить в городе в память о событиях минувшего года.

Делегация пробудет в Москве до 3 июня. Гости посетят Музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе и смогут познакомиться с историческими памятниками столицы.

Фото предоставлено редакцией интернет-газеты «Вестник района Новокосино»


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати