RSS

Проверки летних кафе в Восточном округе будут массовыми

Подписаться на новости
04.06.2015

Летние кафе

В Восточном округе начинаются массовые проверки летних кафе на соответствие новым требованиям оформления, которые действуют в Москве с этого года. На территории округа в этом сезоне открыта 121 летняя веранда.

По словам руководителя Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, далеко не все предприниматели соблюдают установленные правила. Некоторые точки до сих пор оформляются с использованием полиэтиленовых покрытий, навесов и ограждений.

По итогам проверок сотрудники надзорных органов дадут время на устранение нарушений. Если несоответствия будут выявлены повторно, владельцев летних веранд оштрафуют и предложат добровольно демонтировать площадку.

Мониторинг летних веранд в Восточном округе начал проводиться ещё весной, летом проверки планируется проводить еженедельно. Чаще всего сезонные общепиты не соответствуют размерам, заявленным в документах.

Особое внимание, по словам Алексея Немерюка, будет уделяться верандам, где владельцы разрешают своим гостям курить.

- Во всей Москве открыто всего 5 % веранд без каких-либо навесов, ограждений и настилов, где предприниматели разрешают посетителям курить, - пояснил Алексей Немерюк.

Напомним, власти Москвы разработали единый стандарт оформления, который распространяется на все летние кафе в пределах Третьего транспортного кольца. С этого года предпринимателям запретили обустраивать летние веранды на крышах жилых домов и размещать столики рядом с пешеходными переходами и остановками. Под запрет также попали навесы, металлические ограждения и капитальные конструкции.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати