RSS

«Московские мастера»: заливное, холодец и котлеты по-киевски принесли победу шеф-повару из Восточного округа

Подписаться на новости
04.06.2015
Московские мастера

В Музее кулинарного искусства в Москве состоялся финал конкурса «Московские мастера». За звание лучшего повара столицы боролись победители окружных этапов. Восточный округ в финале представил шеф-повар ресторана «Две палочки» из Новогиреева Дмитрий Шабашов.

К застолью эпохи развитого социализма, которым была ограничена тема конкурса, Дмитрий приготовил копчёную стерлядь, котлеты по-киевски, три заливных, холодец и эклеры с ягодами на десерт. В оформлении блюд Дмитрий использовал розочки из редиски, дольки лимона и яйца фаршированные красной икрой.

По мнению шеф-повара, еда эпохи развитого социализма не отличалась большим разнообразием, но была качественнее современной.

По итогам конкурса Дмитрий получил диплом за современные принципы в оформлении композиции.

Лучший оформитель из ВАО рассказал, что на приготовление блюд к финалу ему понадобилось около трёх часов. Это первая победа шеф-повара на подобном конкурсе - раньше ему приходилось побеждать только на внутрисетевых конкурсах ресторанов «Две палочки».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати