RSS

К 25 августа на востоке столицы благоустроят 5 народных парков

Подписаться на новости
13:20 05.06.2015

Шестой народный парк – сквер около храма Преображения Господня - был готов ещё в начале мая.

Благоустройство 5 парков началось во время одного из городских субботников в апреле - тогда на всех пяти территориях в ВАО, где предполагается комплексное благоустройство новых зон для отдыха москвичей, состоялась торжественная закладка народных парков. Они расположатся в районе Новогиреево - в сквере у разворотного круга троллейбуса № 53 (ул. Перовская, вл. 68), в Измайлове – сквер у ДК Строителей (Измайловская площадь, д. 1), в Сокольниках – сквер Молодёжный (Сокольническая площадь, д. 7).

И два народных парка должны появиться в этом году в районе Соколиная гора: в сквере на Семёновской площади (возле д. 4) и в сквере на проспекте Будённого, 32, у ДК им. Ленина.

Во всех народных парках запланировано обустройство газона и тротуаров, высадка цветников, деревьев и кустарников, установка лавочек и урн. На Семёновской площади оборудуют детскую площадку и, возможно, здесь даже появится фонтан. Все работы должны быть завершены к концу августа. Подробное описание работ можно увидеть на щитах, установленных рядом с благоустраиваемыми территориями. Среди прочего там есть сведения о подрядных организациях, которые осуществляют работы.

Все адреса согласованы с жителями и муниципальными депутатами.

Народные парки – это небольшие ухоженные зелёные территории, куда жители смогут приходить погулять с детьми, ухаживать за деревьями и просто пообщаться.

Всего в Москве в 2015 году запланировано благоустройство 53 народных парков – это больше 107 га.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати