RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Дельфа, Зевс и Платон в одном бассейне: питомцы Измайловского дельфинария встретили первых посетителей

Подписаться на новости
16:17 05.06.2015
Дельфинарий

5 июня новые обитатели Измайловского парка - дельфины Зевс и Дельфа и самец белухи Платон - поприветствовали первых посетителей нового дельфинария. Зрители смогли попасть на одну из трибун абсолютно бесплатно. По словам директора Измайловского парка Алексея Оглоблина, показательные кормления были организованы за несколько недель до официального открытия, чтобы посетители смогли убедиться в том, что сообщения о плохом самочувствии животных не соответствуют действительности. Само открытие решено отложить, чтобы артисты успели до конца адаптироваться к новым условиям.

Руководитель пресс-службы Измайловского парка Кристина Наумова рассказала, что официальное открытие дельфинария состоится через пару недель. За это время строители завершат монтаж второй трибуны, а дельфины и белуха успеют освоить новое место жительства.

Белуха Платон

Белуха Платон живёт в Москве почти с самого рождения, он переехал в Измайловский парк из Московского зоопарка. Дельфины познакомились со столицей только недавно, раньше они жили в Анапе.

Почти пятиметрового Платона и двухметровых дельфинов поселили в бассейн объемом 1000 кубометров и 20 метров диаметром.

По словам ведущего ветеринарного врача Московского зоопарка Татьяны Разумовской, раньше млекопитающие жили в более просторных бассейнах, но и животных в этих бассейнах было больше. Сейчас на одну особь приходится 150 кв. метров, что соответствует европейским стандартам содержания.

За уровнем соли в воде, которая так важна для млекопитающих, следят специалисты. Кормят животных рыбой, которая хранится в морозильных камерах и размораживается перед подачей. Платон съедает в день до 30 кг рыбы, а Зевс и Дельфа - по 16 кг.

О первом представлении артистов и расписании представлений будет сообщено дополнительно. Бесплатно посетить дельфинарий смогут дети до трёх лет. Также руководство парка разрабатывает систему льгот для многодетных семей, пенсионеров и людей с проблемами здоровья. Дети от трёх до семи лет смогут подняться на трибуны за 150 рублей. Стоимость билета для взрослого человека составит 500 рублей. Приобрести билеты можно будет в день представления.

Фото

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати