RSS

Как очистить свой двор и дом от незаконных построек: в ВАО демонтировали банкетный зал у кафе

Подписаться на новости
13:23 08.06.2015
Кафе

На минувшей неделе в Восточном округе был проведён демонтаж пристройки у кафе «Лолита», расположенной на Байкальской улице, вл. 51А, стр. 1.

Объект был возведён на территории, непредназначенной для строительства, без согласования с органами власти. Пристройка использовалась владельцем кафе под банкетный зал. 4 июня Управление Госинспекции по недвижимости в ВАО подтвердило факт сноса пристройки.

Куда жаловаться на объекты самовольного строительства?

Чаще всего жалобы поступают на незаконные пристройки к кафе и магазинам, которые расположены на первых этажах жилых домов. Самовольные постройки, например гаражи или сараи, могут возводить для собственных нужд и соседи. Обязать самовольного застройщика снести строение может только суд. Напрямую обращаться в органы судебной власти могут только жильцы, чья придомовая территория оформлена в общую собственность.

Обратиться за содействием в сносе таких построек можно и в управляющую компанию, которая подаст иск от имени собственников дома. Если же территория дома принадлежит городу, то иск будет подан от одной из городских служб, к которой обратятся жильцы. Оказать содействие могут в управе района или в префектуре округа. Органы территориального управления обязаны принять заявление, провести проверку и дать официальный ответ.

Также обратить внимание властей на незаконные строения можно с помощью портала «Наш город».

Жалобу можно оставить и на сайте Госинспекции по недвижимости города Москвы или позвонив по номеру: 8 (495) 621-14-12.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати