RSS

Досуг для детей на время летних каникул: в парке «Сокольники» работает детский экскурсионный экоклуб «Соколята»

Подписаться на новости
14:34 08.06.2015

Во время летних школьных каникул организовать досуг детей поможет программа экскурсионного экоклуба «Соколята». Первая смена началась сегодня, 8 июня, а последняя завершится 21 августа. В клуб принимаются дети от 7 до 14 лет.

Клуб работает по принципу детского городского лагеря, каждый будний день, с 9:30 до 18:30. Режим питания включает лёгкий завтрак, полноценный обед и полдник.

С самого утра для ребят начинаются экскурсии и мастер-классы. Поскольку основная тематика лагеря – экологическое просвещение, школьники вместе с педагогами Дома детского творчества парка «Сокольники» изучают природу: в орнитарии парка им рассказывают про птиц, в лесу они собирают гербарии и узнают много интересного о флоре и фауне, в клубе приглашённые художники проводят для них мастер-классы по прикладному творчеству.

Как рассказала директор клуба Ольга Цветкова, этим летом на мастер-классах среди прочего ребят научат самостоятельно делать куклы из полимерной глины, также планируется включить в образовательную программу клуба уроки английского языка.

Программа каждого дня включает не только интеллектуальные занятия и экскурсии, но и развлечения и игры, для которых клуб задействует все ресурсы парка «Сокольники»: например, ребята катаются на аттракционах, осваивают азы альпинизма в верёвочном панда-парке, ездят на лошадях, стреляют из лука, занимаются на площадках физкультурно-оздоровительного комплекса.

К концу смены педагоги вместе с воспитанниками готовят концерт для родителей.

Каждая смена в клубе длится две недели. При желании родители могут приобрести абонемент на неделю, один или два дня. Многодетные семьи могут оплатить только половину стоимости путёвки (абонемента).

Расценки и контактные данные клуба «Соколята» можно посмотреть здесь.

Фото: сайт парка «Сокольники»


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати