RSS

Сергей Собянин одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жильё

Подписаться на новости
17:16 09.06.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Застройщики, чьи дома будут отвечать высоким стандартам качества, смогут рассчитывать на льготные ставки по аренде земли на период проведения строительных работ. Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил решение Правительства Москвы и отметил, что данная мера необходима в целях стимулирования строительства жилья повышенной комфортности.

Сергей Собянин также напомнил, что на льготные ставки смогут рассчитывать не только компании, которые возьмутся построить дом с нуля, но и компании, проводящие реконструкции жилых домов.

Напомним, в конце мая Правительство Москвы выпустило постановление, устанавливающее новые требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых домов.

Так, дома нового типа должны иметь не меньше 6 и не больше 17 этажей. При этом первые этажи должны быть предусмотрены для размещения магазинов, аптек и других объектов обслуживания жильцов дома.

Сами дома не должны быть похожи на безликие коробки. Архитектурные решения могут включать в себя оформление фасадов, встроенных ниш, наружных карнизов и других элементов. Лестницы и лифты приспособлены для перемещения маломобильных людей.

- На всё время строительства аренда земли для компаний, которые будут строить дома, соответствующие новым требованиям, будет снижена на 10 процентов. Это достаточно существенная льгота, — сообщил Сергей Собянин.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати