RSS

Единороссы обсудили проблемы ухода за городскими газонами

Подписаться на новости
11:21 10.06.2015
Газон

9 июня представители «Единой России» провели круглый стол на тему: «Уход за городскими газонами в летний период». Более 15 единороссов собрались вместе, чтобы разрешить разногласия горожан в вопросе густоты и длины травы на городских газонах.

С наступлением лета некоторые жители хотят видеть свои дворы зелёными и цветущими, а коммунальщики игнорируют естественные потребности горожан и проводят повсеместные покосы. Среди москвичей есть и те, кому нравится видеть вокруг аккуратно подстриженную, а не заросшую траву.

По мнению единороссов, уход за городскими газонами должен проводиться с учётом мнения жителей. Руководитель Московского отделения партии «Единая Россия» Олег Смолкин предложил привлекать жителей к принятию решений по содержанию газонов. Некоторые депутаты также выступили с предложением привлекать к этой проблеме экологов, которые разъяснят, как лучше проводить покос в разных районах Москвы.

В столице все газоны подразделяются на два типа: парадный и разнотравный. Существует постановление Правительства Москвы, где прописаны правила ухода за каждым из них. Так, разнотравный газон, который покрывает практически все московские дворы, следует подстригать примерно раз-два в месяц, оставляя до 8 см. Разнотравный газон не засеивают - он растёт сам по себе вместе с одуванчиками, ромашками и другими растениями. Парадный, или партерный газон, можно встретить вдоль проезжих частей, в парках, скверах и на центральных площадях. Его засеивают специально и укорачивают до 3 см каждые 10 дней.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати