RSS

Собянин: Триумфальная площадь - знаковый объект в проекте «Моя улица»

Подписаться на новости
11:46 11.06.2015
Сергей Собянин на Триумфальной площади

В настоящее время ведутся работы по благоустройству и реконструкции Триумфальной площади. Работы финансируются в рамках программы «Моя улица». Побывав сегодня на этом объекте, Мэр Москвы Сергей Собянин заверил, что ко Дню города Триумфальная площадь уже будет выглядеть обновлённой, поскольку благоустройство должно быть завершено к сентябрю.

Сергей Собянин отметил, что в последние годы площадь выполняла не совсем подходящие к её статусу функции, была «транзитной» зоной для пассажиров и пешеходов, местом парковок, а между тем это значимый в Москве исторический объект, которому больше двух веков. В 60-е годы прошлого века площадь была центром культурной жизни столицы. Здесь собирались поэты-шестидесятники. Здесь, у памятника Маяковскому, загорелись «звёзды» Андрея Вознесенского, Евгения Евтушенко и других замечательных поэтов – наших современников. После реконструкции площадь должна превратиться в благоустроенную общественную зону, какими уже являются самые значимые московские площади.

Для этого сейчас рабочие занимаются прокладкой коммуникаций, которые будут усилены, после этого начнутся основные работы. Как рассказал Сергей Собянин, здесь планируется провести озеленение: посадить десятки деревьев, обустроить газон, построить различные павильоны. Перед реализацией проект был выставлен на голосование в «Активном гражданине», и те виды работ, которые будут проводиться, утверждали сами москвичи.

Программа «Моя улица» нацелена на благоустройство основных магистралей и пешеходных зон. В её рамках город приспосабливают для велосипедистов и делают более комфортным для пешеходов. Среди прочего программа предусматривает озеленение территорий вдоль проезжих частей. Ведь ходить и ездить по Москве должно быть не просто комфортно, но и приятно.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин на Триумфальной площади


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати