RSS

По словам Собянина, ВДНХ обладает уникальными объектами инфраструктуры

Подписаться на новости
12:02 12.06.2015

Сергей Собянин в шахматном клубе на ВДНХПоздравить москвичей с Днём России Мэр Москвы Сергей Собянин приехал на ВДНХ. Территория ВДНХ стала одним из мест массовых гуляний сегодня. Здесь проходит множество интересных мероприятий, в том числе турниры и мастер-классы по шахматам и верховой езде, конный праздник с выступлениями наездников, благотворительный футбольно-музыкальный фестиваль «Арт-футбол» с участием отечественных звёзд эстрады, шествие духовых оркестров. А вечером в Зелёном театре состоится большой концерт джазовой музыки. Гости смогут послушать «живой» джаз в исполнении знаменитого оркестра им. Олега Лундстрема.

Жителей ВАО ждут парки нашего округа: «Сокольники», Измайловский и Перовский. Праздничные программы ко Дню России начались здесь в 11:00. Не пропустите также фестиваль современной литературы. Он будет проходить одновременно с мероприятиями Дня России и закончится поздно вечером концертом группы Захара Прилепина, который готов продемонстрировать, что он не только писатель, но и музыкант.

В конце апреля Сергей Собянин приезжал на ВДНХ, чтобы лично открыть летний сезон – сезон гуляний и развлечений, который начался в Москве традиционно с запуска фонтанов. А сегодня он представил москвичам новые объекты досуговой инфраструктуры, появившиеся на ВДНХ в этом году. Здесь открылись шахматный клуб и клуб любителей пинг-понга, дети и взрослые смогут брать у гроссмейстеров бесплатные уроки. В скором времени рядом должна появиться детская площадка. Но самое главное, в той части территории Выставки достижений народного хозяйства, которая долгое время была заброшенной, построен «Порт на ВДНХ» - новый, прекрасно обустроенный городской пляж, расположенный рядом с четырьмя открытыми бассейнами. Пляж оборудован всей необходимой инфраструктурой, которую Сергей Собянин назвал уникальной: в том числе спортивными площадками и, конечно, шезлонгами – для тех, кто любит поваляться на свежем воздухе – на солнце или в тени. Фактически почти в центре огромного мегаполиса создана полноценная курортная зона. При продаже билетов будет проводиться гибкая ценовая политика. Например, в будни днём абонемент будет стоить гораздо дешевле, чем в выходные. Столичный градоначальник отметил, что ВДНХ становится всё более «обжитой площадкой» для спорта и досуга.

Напомним, что жители Восточного округа могут посетить бассейны под открытым небом, открытые в парке «Сокольники». Вокруг них также оборудована пляжная зона, а один из бассейнов даже подогревается, поэтому купаться в нём можно даже при летней прохладе. 

Парк «Сокольники» активно преображается, и с каждым годом его инфраструктура становится всё более современной и привлекательной для посетителей с любыми интересами: будь то спокойный отдых за книгой или активные занятия. Для спортсменов работают пункты проката роликов, велосипедов, веломобилей, конференц-байков, проходят бесплатные фитнес-зарядки, работает «Панда-парк» и т.д. Для интеллектуалов в этом году заработал проект «Букводом», где проходят интересные мастер-классы, лекции и встречи. Шахматно-шашечные павильоны (клубы) есть и на территории парка «Сокольники», и в Измайловском парке. В «Сокольниках» после реконструкции недавно открылась лодочная станция возле Путяевских прудов. Этим летом в наших парках интересно!

На фото вверху: Мэр Москвы Сергей Собянин в шахматном клубе на ВДНХ


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати